当前位置:主页 -> 学生动态 -> 学子在海外

在能看到极光的城市里成长
http://intl.cqew.com.cn   2012年5月30日

 

胡丹橘:重庆二外国际部2011年毕业生,加拿大阿尔伯塔大学(医博类排名第4),获每年4500加元奖学金

                      

     

                                     二外国际部学子胡丹橘在加拿大阿尔伯塔大学

                            在能看到极光的加拿大城市里成长

 

来了加拿大已将近一年了,在这里的生活对于我来说或许才是真正的开始。加拿大,众所周知,是一个很平静的国家,换言之,很适合养老。一切都是和谐而让人心静。初来这里的时候,幸好遇到好心人,不然出了飞机场跟司机说住址估计也说不清楚。之后开始上课,上课很吃力,你有时候根本不知道Professor在讲什么,尤其是英语课,一个人在那里坐着很蒙。不过坐了一学期就好很多了。阿尔伯塔大学是大U, 这种大学的典型特色就是在大一的时候,当你开始上课的时候,你会发现你置身于很大的教室里,一般一门课有200人。我上的心理学是400人,而且基本没空位。上大课的缺点就是跟Professor的交流机会基本为0,跟同学接触的机会也很少。因为大家都是上了课就走人了。当然,其实你不用担心,加拿大还有个特点就是除了魁北克以外,其他省的中国人绝对是一拨一拨的。UA虽然比不上多大或者UBC,但是中国人还是很多,所以大家多半都是中国人聚一堆。我自己也是如此,现在意识到这个问题,所以想慢慢多与老外交流才好。出国其实就是自己约束自己的一个过程。我进大学的最开始的打算是进商,随大流。后来转了心理学,一个自己喜欢的专业。这个专业是我喜欢的,虽然并不好学并且前途也很迷茫。但,对于我来说,我觉得学一个自己喜欢的更适合自己。所以,我觉得选专业这个问题最好是由自己决定的好。

 

我在埃德蒙顿,这个加拿大第5大的城市。虽说是第5大,但是它的繁华程度只能比得上国内一些中型城市。埃德蒙顿是一个石油城市,这个城市的石油非常便宜,你要买了车,比国内肯定划算。9月入秋,它的秋天非常漂亮。对于我们这种在重庆秋天也是夏天的人来说,你要知道,就是一副画。北方的粗犷衬托出秋景,美不胜收。11月这里就下雪了,同样地,这对于我们这种一辈子呆在重庆也只能见一两次雪的人来说的确是值得高兴的。第一次下雪, 我高兴个半死。这里飘得真的是你小时候在动画片里见到的六菱雪花。不过这雪得下到4月才会停。我当初来的时候就充分感觉到它跟重庆都是走极端的。重庆是只有夏天,它是冬天一来就半年。一个极寒,一个极热,我相信我果然很扛得住。室内的暖气是很好的,一般大家很少出门,都可以在室内穿梭。在埃德蒙顿还有一个好处,就是可以看见极光,也就是在家的阳台上,冬天的时候往天空中看有时候就能看见的。再往北走,你能想象,漫天的星辰,再加上划过天际的极光。我以为自己不会见到的,就在这里实现了。

 

这里没什么吃的,女孩子们,你们会发现,你有多么快就长胖了。然后还是发现自己能做饭的好,就会买各种油盐酱醋,开始做饭啦。还要自己买家具,因为基本上很少有房间有家具,买二手的或者就去宜家买回来自己装拼。出门在外,很多时候都得靠自己。

 

来了这里接近一年,确实感觉到人生就是经历。发现自己还有好多需要学习的,所以一定管理好自己的时间,努力努力再努力地活着吧。

                                              

                                                                胡丹橘

                                                        2012528


(阅览次数:2449次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

 
 

四川外语学院重庆第二外国语学校·国际教育招生办公室保留所有权利!

地址:重庆市南岸区黄桷垭龙洞坡70号
传真:023-62463030
合作单位:重庆南岸中美学校

电话:023-62468300、62468486、62463030
邮编:400065
渝ICP备05002710号